Все новости Товары для женщин Часы и украшения Как правильно выбирать часы

Нередко при выборе такого предмета как часы, человек сталкивается с определенной проблемой. Кто-то выбирает дорогой аксессуар и теряется в разнообразии моделей, кому-то нужен обычный надежный механизм, а кто-то ищет «статусную» вещь для престижа. Как же выбрать? На что следует обращать внимание при выборе? Давайте разбираться.

 

Золото, серебро или металл.

Золотые часы – это не всегда заоблачно дорогие. Нужно помнить, что золото всегда в моде и, если так рассуждать, то цена вас не испугает.

Часы из золота на слуху, но есть часы и серебряные. Этот металл не дает аллергии, но у него есть существенный недостаток. Он окисляется и начинает темнеть. А значит, такие часы требуют специального ухода. Чтобы вернуть блеск серебру, нужно протирать его специальными составами. Как правило, такие часы выбирают люди, которые носят украшения из белого металла или те, кто не может носить золото. Серебро также всегда считается модным.

Ну и под словом «обычные», может иметься в виду много разных сплавов, из которых изготавливают часы. Это может быть латунь, сталь или сталь с напылением и т. д. Важно учесть, что любое покрытие или напыление способно служить всего несколько лет. Через 2 или 3 года оно стирается, на нем появляются царапины. Самым практичным выбором может стать корпус из полированной стали без всякого покрытия. От него не бывает раздражения кожи, что часто встречается при ношении часов из латуни, да и поцарапать такой корпус практически невозможно.

Кварц» или «механика».

Для начала, определите для себя, какие именно часы вам нужны – кварцевые или механические.

Механические имеют сложный механизм, который требует завода один раз в сутки. По цене они будут дороже, но зато они считаются престижнее и солиднее. Их механизм называют «живым», ценят то, что собираются такие механизмы вручную. И пусть они имеют не такую точность хода, как кварцевые, у знатоков часового дела ценятся они выше. Стоит знать, что такие часы очень чувствуют перепады температуры, боятся ударов.Кварцевые часы являются более современными и простыми. Они идут точнее механических, их не нужно подзаводить и практически не боятся ударов. Такие часы выбирают активные современные люди.

Выбираем механизм.

Было бы намного легче выбирать, если бы механизмы делились на «надежные» и «ненадежные». Наиболее привычные механизмы японские, швейцарские и российские. Ввиду жесткой конкуренции рынка любой производитель заинтересован в качестве своей продукции. Поэтому при выборе ориентируйтесь на страну производителя и бренд.

Каким должен быть циферблат.

Циферблат должен быть обязательно удобным и читаемым при любом освещении. Обращайте внимание и на то, для кого покупаются часы. Учитывайте возраст и образ жизни.

Следуйте нашим советам и удачного выбора http://mercatos.net/chasy_c528

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ