Все новости Инструменты Аккумуляторные инструменты Дрель-шуруповерт – универсальный инструмент

Дрель-шуруповерт — что это такое? Это инструмент, сочетающий в себе связку дрели и шуруповерта. Дрель – это инструмент для сверловки отверстий, а шуруповерт – инструмент для закручивания и вывинчивания крепежа (винты, саморезы, шурупы). Итак, дрель-шуруповерт – инструмент, который работает с крепежом и может сверлить отверстия. Он компактен, имеет небольшую мощность, но с его помощью можно сделать массу работы. Среди сборщиков мебели считается незаменимым. Да, и для домашних работ очень удобен, если не сверлить им дырки в бетонных и кирпичных стенах. Имея низкую мощность, используется повсеместно, а это очень удобно.

Разновидности дрелей-шуруповертов

В зависимости от используемого источника питания дрели-шуруповерты бывают сетевые и аккумуляторные. Автономное питание дрели имеет ряд преимуществ. Такой дрелью очень удобно работать в мобильном варианте. Она незаменима для работ, связанных с частыми перемещениями и в местах, где нет розеток. Однако даже при невысокой мощности требует частой подзарядки батарей. Это недостаток.

У дрелей, работающих от постоянного источника электроэнергии, такого недостатка нет. Они мощные, могут долго работать, но, их электродвигатель чувствителен к скачкам напряжения. Большое количество моделей имеет две, и более скоростей вращения. Высокая скорость необходима, чтобы просверлить дерево, металл и т. д. Однако для того, чтобы что-то закрутить, нужны небольшие скорости.

Дрели-шуруповерты располагают обратным ходом патрона, его еще называют реверсом. Эта функция необходима, когда нужно что-то вывинтить, открутить.

На что обращать внимание при покупке дрели-шуруповерта?

Прежде всего, на нагрузку и на ту функцию, которую она будет выполнять. Хотите собирать малогабаритную технику или компьютеры, тогда вам нужен компактный ее вид, он и дома пригодиться. То есть бытовой или бюджетный вариант. Такие дрели стоят недорого, они легкие, эргономичные. Главные недостатки: временное ограничение работы, т.к. инструмент нагреется, и в результате, выйдет из строя.

Выбирая бюджетную дрель-шуруповерт, не гоняйтесь за различными насадками в наборе. Достаточно будет купить базовую модель, а насадки приобретать отдельно, по мере необходимости. Не гонитесь за большим набором возможностей или функций. Чем выше функциональность, тем больше страдает качество.

Если работа будет интенсивной, т.е. ежедневной, тогда вам надо будет искать более «крутой» инструмент, профессиональный. Он и стоить будет дороже, и рассчитан на иную нагрузку и объем работ. Здесь уже появляется и регулятор скорости, и автореверс, и даже режим перфоратора.

Главным критерием выбора дрели-шуруповерта должна быть частота вращения патрона. Эта цифра в большей степени указывает на область использования инструмента. Следует помнить, что мощность двигателей разных моделей почти ничем не рознятся друг от друга. Различия можно найти только в конструкции самой дрели.

Если будут сверлиться мелкие и средние отверстия, то подойдет дрель с небольшим передаточным числом и высокой скоростью вращения патрона. Нагружать такие модели нельзя, они будут быстро нагреваться. Если не делать перерывов в работе, то просто сгорит двигатель.

Ну, как же, скажите вы, а если нужно, и сверлить, и что-то закручивать или выкручивать? Совершенно с вами согласен – необходим универсальный инструмент, а значит двухскоростной: для операции сверления – это 1300 оборотов в минуту, а для работы с крепежом – не выше 500 оборотов в минуту. Здесь серьезных нагрузок можно не бояться. Муфты в таком инструменте «умеют» проскальзывать.

Вы решились на покупку, тогда обратите внимание на то, что дорогой инструмент производится, как правило, в странах Европы, а собирается он из самых надежных элементов.

Купили? Теперь обратите внимание, ваш, и любой другой инструмент, имеет гарантийный срок эксплуатации. Бюджетные модели дрелей-шуруповертов, не менее 1 года гарантии, у профессиональных моделей он дольше. Убежденные в себе производители предоставляют гарантию на собственные модели на весь срок эксплуатации.

Поинтересуйтесь теми модельными марками, хорошо зарекомендовавшими себя в производстве инструментов для монтажа и строительства. Они высоко держат честь марки и скрупулезно контролируют качество своей продукции.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ