Все новости Дом и сад Плесень – черная напасть ванной комнаты

plesen-chernay…vannoj-komnaty_1817Ванная комната – это зона очень повышенной влажности, поэтому очень редко получается избежать появления плесени и грибка в некоторых особенно сырых местах. Конечно, лучше всего предупредить его возникновение ещё на этапе проведения черновых работ по ремонту ванной: сделать достаточно хорошую вентиляцию помещения, проложить гидроизоляцию стен и нанести на них специальные противогрибковые покрытия. Эти несложные мероприятия весьма эффективны, но давайте поговорим о проблеме, когда «черная напасть» уже дала знать о своем существовании.
Плесень и грибок проявляют себя как очень жизнеспособная и стойкая к различным раздражителям напасть. Дальнейшее размножение плесени можно победить при помощи обычных хлорсодержащих средств. Хлорная известь для дезинфекции будет здесь как нельзя кстати. При уничтожении старых колоний также параллельно необходимо позаботиться о предупреждении появления новых: обеспечить тщательное проветривание комнаты, прочистить от засоров и сделать более мощной её вентиляцию.
Если все принятые меры не помогли избавиться от плесени, это означает что грибок до сих пор жизнеспособен и в борьбе с появлением и дальнейшим прогрессированием плесени нужно прибегнуть к более серьезным мерам.
Во-первых, нужно приобрести современное противогрибковое средство, с актуальным сроком годности. При выборе учитывайте, что заметно лучшими противогрибковыми свойствами обладают средства, произведенные в странах Европы. При покупке выбранного Вами средства обязательно внимательно прочитайте и ознакомьтесь с инструкцией по его применению и заранее позаботьтесь о приобретении необходимых индивидуальных средств защиты.
Во-вторых, необходимо как можно более тщательно удалить со стен все старое покрытие. Если стены были облицованы керамической плиткой, то грибок необходимо удалить и с неё, и с фуги. Чем тщательнее Вы позаботитесь об избавлении поверхности от плесени, тем больший успех Вас ожидает в конечном результате.
В-третьих, после проведенной очистки всех поверхностей необходимо тщательным образом позаботиться о капитальной просушке стен ванной комнаты. В этом Вам помогут обогреватели, фены и вентиляторы. Также можно позаботиться о дополнительной установке вентилятора на вентиляционное отверстие.
После проведения всех выше обозначенных подготовительных работ необходимо обильно нанести приобретенное противогрибковое средство по всем поверхностям ванной: на стены, на потолок и на пол. Экономить на средстве не стоит, от этого мероприятия зависит появится ли плесень в будущем или нет. Примерно через 2-3 дня процедуру повторить.
Помните, что появление плесени проще предупредить, чем бороться потом с её последствиями!

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ