Все новости Товары для детей Одежда и обувь Как выбирать детскую одежду по размеру: мерки, значения, различия в таблицах

Придя в магазин одежды для детей, многие родители чувствуют растерянность, ведь размеры моделей далеко не всегда соответствуют привычной и стандартной сетке. Особенно часто это случается, если речь идет о продукции зарубежных марок. Важно помнить, что многие иностранные производители выпускают детскую одежду в размерах, которые определяются разными параметрами. К примеру, производители детской одежды из Таиланда и из Турции, разрабатывая размерную сетку, основываются, главным образом, на возрасте ребенка, на массе его тела и на росте. Что касается отечественных марок, то они разрабатывают размерную сетку детской одежды, исходя из таких параметров, как обхват талии, груди и бедер, рост, а также расстояние от плеча до запястья руки.

 

Идеальный вариант — отправиться в магазин детской одежды, взяв с собой ребенка, чтобы примерить понравившийся предмет гардероба и оценить, насколько хорошо он сядет по фигуре. Однако такая возможность есть далеко не всегда. В этом случае рекомендуется заранее снять мерки с мальчика или с девочки, в частности, определить обхват груди ребенка, а также обхват его бедер, талии. Желательно измерить и длину руки, определить вес и рост. Полученные данные позволят родителям сделать правильный выбор и приобрести именно ту одежду, которая идеально подойдет для их чада. Разумеется, необходимо также сопоставить снятые мерки с данными из таблицы размеров. Следует помнить, что у разных производителей они могут отличаться. К счастью, практически все известные на сегодняшний день размерные сетки безо всякого труда можно найти в сети интернет. Также всегда можно рассчитывать на консультацию со стороны продавцов магазинов детской одежды.

 

Одежда для детей должна выбираться без спешки. Следует внимательно изучить информацию, представленную на этикетке. Как правило, на ней указывается не только размер модели, но и параметры телосложения, которым эта одежда соответствует. Оптимальный выбор — модель, параметры которой будут в точности совпадать с мерками, снятыми с ребенка. Нередко в магазинах детской одежды предлагаются модели, на этикетках которых параметры указаны не в привычных для отечественного покупателя сантиметрах, а в дюймах. Впрочем, дюймы перевести в сантиметры очень просто. Один дюйм составляет порядка 2-2,5 сантиметров. В крайнем случае можно попросить помочь с пересчетом продавца-консультанта.

 

Как правило, размер детской одежды формируется на основе ключевых параметров его телосложения, то есть веса и роста, а также на основе возраста ребенка. Однако речь в данном случае идет исключительно об одежде для мальчиков и девочек младше четырех лет. Дело в том, что телосложение малышей, как правило, является стандартным и не имеет никаких особенностей. Таким образом, подобрать одежду для ребенка в возрасте до четырех лет гораздо проще, чем найти удобный предмет гардероба для мальчиков и девочек постарше. Следует помнить и о том, что в настоящее время существует ряд так называемых международных стандартов, в соответствии с которыми размер выражается не в цифрах, а в латинских буквах. Достаточно запомнить определенную букву, соответствующую российскому размеру детской одежды, и поиск подходящих предметов гардероба для ребенка не будет приносить родителям лишних хлопот и сложностей.

 

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ