Все новости Товары для детей Одежда и обувь Как выбирать детскую обувь

kak-vybirat-detskuyu-obuv_2521Важным вопросом для всех родителей, безусловно, остается правильный выбор обуви на зиму для своего ребенка. А залог грамотного выбора – это удобство, красота, размер, подходящий по ноге ребенка, и, конечно, обувь должна быть теплой и иметь доступную цену. Кроме того, от обуви зависит не только здоровье ножек, но и суставов и даже позвоночника.

На сегодня выбор обуви громаден, производители предлагают широкий ассортимент и главное – не запутаться в нем. Зачастую родители экономят на детской обуви, считая, что невыгодно покупать дорогую обувь на один сезон. Это неправильно, ведь такая обувь часто не проходит сертификацию и соответствие стандартам.

Критерии полноты, длины и объема стопы очень важны. Перед покупкой обуви подготовьтесь заранее, даже если вы идете в магазин с ребенком. Обведите на листке бумаге полностью стопу вашего ребенка, а также замерьте длину – так вы будете точно знать размер, который вам нужен. Ведь длина, полнота и объем стопы важны при выборе обуви.

Для того чтобы правильно выбрать обувь, нужно знать, что ребенок должен ощущать себя в ней комфортно. Ноге не должно быть тесно в обуви, но и болтаться она не должна. Тесная обувь приведет к тому, что ребенок замерзнет, у малыша могут деформироваться суставы, и ему будет неудобно ходить. Широкая же обувь также способствует замерзанию ног, и к тому же нагрузка на обе стопы будет неравномерно распределена. Важно учитывать и высоту подъема ноги, если ножка узкая, то и обувь должна быть такая же, если же широкая, то и обувь должна быть широкой.

Если Вы подобрали обувь, которая нравится ребенку, ему в ней удобно, и он с удовольствием ее носит, то есть смысл купить детскую обувь оптом понравившихся моделей на несколько размеров вперед.

В магазинах очень много детской обуви, и вся она изготовлена из различных материалов. К примеру, верх зимней обуви может быть выполнен из кожзаменителя, кожи, текстиля и высокотехнологичного материала.

Кожа – это натуральный материал, который чаще всего используют при изготовлении обуви. Она пластична и легко приобретает форму ноги. Но ее особенность в том, что она немного растянется со временем – учитывайте это, когда подбираете размер.

Еще одним натуральным материалом является текстиль. При изготовлении обуви текстиль сначала обрабатывают специальным раствором, для того, чтобы обувь была влагоотталкивающей. Важно, что обувь из текстиля не подвергается деформированию и хорошо пропускает воздух.

Кожзаменитель для пошива обуви используют редко, ведь он не позволяет коже дышать, а ножка часто мерзнет. Этот материал изготовлен из синтетических волокон, которые не адаптируются под форму ноги, а это вредно для ножек малыша.

Теперь рассмотрим отдельные составляющие обуви.

Подошва. Изготавливается подошва обуви из термоэластопласта, поливинилхлорида или полиуретана. Полиуретан очень скользкий материал по сравнению с остальными. Отметьте, что рисунок подошвы должен направляться в разные стороны, это обеспечивает меньшее скольжение зимой.

Стелька. В доброкачественно обуви стелька изготовлена из меха, к тому же она крепко пришивается к подошве. Ведь если стелька будет легко сниматься, она будет мешать ходить, доставляя ребенку дискомфорт.

Утеплитель. Очень важно обратить внимание именно на внутреннюю составляющую обуви, а именно утеплитель. Он бывает сделан из синтепона, флиса, меха, холлофайбера полартека или климатической мембраны. Если вы выберете меховой утеплитель, то мех должен быть натуральным, тогда ваш ребенок не замерзнет. А вот искусственный мех очень холодный и неуютный для ноги. Сегодня чаще используют синтетический утеплитель. Этот материал мягкий, теплый, достаточно качественный и с большим сроком годности, а также по приемлемой цене.

Новый вид утеплителя – климатическая мембрана. Это достаточно тонкая пленка с большим количеством отверстий. Материал выпускает весь пар наружу, за счет чего нога не потеет, не мерзнет, не намокает – таким образом, внутри постоянно сохраняется необходимая температура.

Среди многообразия зимней детской обуви следует выделить, прежде всего, сапожки и ботиночки, которые изготовлены из натуральной кожи. Эта обувь подходит спокойному малышу, у которого не высокая двигательная активность. Сапоги с мембраной на сегодня очень популярны – это выбор для активных детей, ведь их температура постоянно меняется в зависимости от проявляемой активности. Еще одна новинка на сегодняшнем рынке – сноутбутсы, которые похожи на валенки, но в них три слоя: верхний позволяет дышать материал из синтетики, средний – мембрана и внутренний – натуральный войлок из шерсти. Особенность их в том, что последний слой можно снять и обувь превращается из зимней обуви в демисезонную.

При совершении покупки обуви стоит учитывать следующие условия. Если ребенок только начинает ходить, ему не нужно приобретать сапоги, можно купить валенки или пинетки с натуральным утеплителем. Выбирайте обувь на липучке, застежке, молнии для лучшей фиксации ноги. Молния должна находиться внутри, и обязательно должна быть закрыта мехом.

Не покупайте дешевую обувь для своего малыша, она может быть некачественной, а обувь высокого качества – залог здоровья всего организма ребенка.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ