Все новости Товары для мужчин Одежда и обувь Чиносы: как выбирать и с чем носить

chinosy-kak-vy…i-s-chem-nosit_2588Стилисты относят чиносы к элементу casual-гардероба и считают такие брюки одним из самых практичных его элементов. Чиносы великолепно смотрятся в ансамбле с рубашками, футболками, майками. Также они замечательно сочетаются жакетами и с легкими куртками — это идеальное решение на каждый день, тем более что приобрести такие модели по доступной стоимости поможет, например, распродажа верхней одежды в интернет-магазине http://www.wildberries.by/. Что касается обуви, то к чиносам стилисты советуют выбирать мокасины, кроссовки, кеды, летом — легкие сандалии и босоножки. Все зависит исключительно от личных предпочтений модниц, а также от их представлений об удобстве и стиле.

 Примечательно, что чиносы можно использовать в качестве элемента не только повседневного образа. Многие представительницы прекрасного пола носят такие брюки даже на работу, конечно, только в том случае, если подобная одежда допускается в рамках офисного дресс-кода. В деловом образе чиносы можно использовать в сочетании с классическими пиджаками и однотонными рубашками, блузками. Блузки и рубашки желательно заправлять в брюки. Если чиносы выбираются для офисного ансамбля, то предпочтение следует отдавать моделям, выдержанным в спокойных, нейтральных цветовых гаммах. От слишком ярких и броских вариантов имеет смысл отказаться, даже если правила дресс-кода являются достаточно либеральными.

 Чиносы выполняются в достаточно простой конструкции, но которая все-таки должна соответствовать определенным правилам. Так, низ брюк должен быть несколько выше щиколотки — буквально на пять сантиметров. Некоторые модели чиносов выполняются с завышенной талией. Такой вариант считается классическим, но вовсе не обязательным. Характерной особенностью чиносов является подвернутая нижняя часть, за счет чего эти модные брюки выглядят нарочито небрежно, но в то же время очень элегантно и стильно. Некоторые представительницы прекрасного пола совершают ошибку, подворачивая брюки как попало, в то время как линии обязательно должны быть четкими и аккуратными.

 Как правило, чиносы выполняются из легких, хорошо пропускающих воздух тканей, в том числе из натурального хлопка. Для жаркого лета идеально подходят льняные брюки, которые, впрочем, могут обойтись модницам несколько дороже, чем их хлопковые аналоги. Самым демократичным решением станут чиносы из современных синтетических материалов, но следует помнить, что такие брюки далеко не всегда являются практичными. Часто они утрачивают форму после первой же стирки, быстро изнашиваются, поэтому к выбору брюк из синтетики следует подходить серьезно, обращая внимание на качество ткани.

 Женские чиносы отличаются широким разнообразием цветовых решений. Дизайнеры, предлагающие в своих коллекциях такие брюки, стараются не ограничивать полет своей фантазии и выбирают для моделей яркие, насыщенные, броские оттенки. Впрочем, в коллекциях многих марок также можно найти и нейтральные по цветовой гамме модели — белые, серые, бежевые, оливковые или, например, коричневые чиносы. Самые смелые модницы с удовольствием выбирают для себя брюки, украшенные оригинальными, привлекающими к себе внимание принтами.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ