Все новости Авто-Мото Выбор видеорегистратора в авто: основные параметры

432

Практически каждый водитель сейчас рано или поздно принимает решение купить видеорегистратор в авто. Приобрести легко, а вот выбрать – уже сложнее. Если вы совершенно не разбираетесь в подобной технике, то вам следует обращать внимание на ряд параметров, которые отличают такие приборы друг от друга.

Итак, для начала стоит поговорить о разрешении матрицы устройства. Не стоит выбирать те модели, где оно ниже 720 точек на одну строку. Кстати, некоторые нечистоплотные производители указывают на коробке к прибору то разрешение, которое он априори выдать не способен. Поэтому будьте предельно внимательны. Такие устройства, как правило, снимают рывками.

Немаловажен и угол обзора регистратора. Естественно, чем он шире, тем лучше, то есть прибор больше захватит. Но существуют и аргументы против такого угла обзора. Во-первых, камера будет захватывать много горизонта, и в кадре появится много ненужного света. Во-вторых, картинка делается более мелкой из-за широкого угла, то есть вам вряд ли удастся разглядеть номер интересующей вас машины на приличном расстоянии. Опытные водители утверждают, что угол обзора должен быть в пределах от 120 и до 140 градусов.

Значение имеет и частота кадров. Видеорегистратор снимает на ходу, поэтому от данного параметра напрямую зависит процент зафиксированного и увиденного. Оптимальный вариант — 30 кадров в секунду, впрочем, и при 25 картинка уже начинает становиться плавной. Перед покупкой нелишним было бы сделать пробную съемку.

Хорошо если ваш прибор будет иметь функцию цикличной записи. То есть видеорегистратор в данном случае записывает ролик, а когда на карте памяти заканчивается место, он начинает автоматически удалять старые съемки.

Данные параметры нужно учитывать обязательно, если вы покупаете видеорегистратор. Но кроме этого, нелишним было бы обратить внимание и не на столь важные. Например, наличие встроенного аккумулятора. Если такового в вашем приборе нет, хорошо бы, чтобы он умел сохранять снятое видео в случае внезапного отключения. Некоторые выбирают модели, которые дополнены встроенным монитором. Это дает возможность просматривать видео прямо на месте. Очень удобно, кстати.

Часто бывают ситуации, когда в машине нет людей, то есть она просто припаркована. И если в нее врежется нерадивый водитель, ваш регистратор не снимет ничего, находясь в отключенном виде. Однако если он оснащен функцией автоматического откладывания при ДТП, то есть в нем есть датчик ускорения, то все гораздо проще. Этот датчик определяет, произошло столкновение или нет. И если прибор определяет, что да, произошло, то в отдельное место на карте памяти он откладывает информацию о нескольких минутах до происшествия и после него. Впрочем, точные параметры данной функции зависят от конкретного производителя. В результате вы сможете призвать к ответственности виновника аварийной ситуации.

Таким образом, приобретая видеорегистратор, нужно быть внимательным и дотошным. Ведь этот прибор способен не только сохранить ваши средства, но и даже спасти вам жизнь.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ