Все новости Кондиционирование, очистка воздуха Кондиционеры Основные типы сплит-систем и их функциональные различия

osnovnye-tipy-…nye-razlichiya_2700Приобрести кондиционер можно в любом городе — Одессе или Жмеринке, в Харькове или Конотопе. Выбор типа кондиционера зависит от пожеланий заказчика и характеристик помещения. Подобрать кондиционер Вам помогут в http://klimat-s.com.ua/kondicioneri/all.

Рассмотрим один из видов кондиционеров — сплит-системы. Сплит-система, по своей сути, кондиционер, который разделён на два блока, отличающихся положением относительно стен. Внутренний монтируется в помещении, представляя собой испаритель или конденсатор, который регулирует температуру, а также воздушный фильтр. Внешний блок находится вне помещения. В нём объединяются конденсатор (или испаритель), компрессор и вентилятор. Блоки объединяются изолированными трубками, которые маскируются декоративными коробами или подвесными потолками.

Работает сплит-система очень просто. В режиме охлаждения фреон или иной теплоноситель из внешнего теплообменника поступает во внутренний, где охлаждается и охлаждает оборудование, а холодный воздух отправляется вентилятором в помещение.

При обогреве под действием теплового насоса конденсатор внешнего блока работает как испаритель, теплоноситель испаряется и поступает в конденсатор блока внутреннего. Там он охлаждается, отдавая энергию конденсатору. Конденсатор нагревает воздух, который отправляется всё тем же вентилятором внутрь помещения.

В зависимости от конструкции, сплит-системы делятся на пять типов:

• Настенные – самые популярные системы, которые монтируются в небольших помещениях;

• Настенно-потолочные – устанавливаются в помещениях большого объёма, подачу холодного или горячего воздуха можно сориентировать вдоль стен или потолков, что исключит попадание их на людей.

• Канального типа – формируют сеть воздуховодов, полностью скрытую от глаз, воздух попадает сквозь решётки.

• Колонного типа – опять же для больших помещений. Воздух направляется вертикально вверх, а затем распределяется по помещению.

• Кассетного типа – внутренний блок устанавливается за навесным потолком. Воздух от него распределяется по четырём направлениям.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ