Все новости Дом и сад Кожаная мебель в интерьере – это не только роскошь, но и комфорт.

kozhanaya-mebe…h-no-i-komfort_3059Во все времена наличие в помещении (будь то квартира или офис) мебели из кожи ассоциировалось с хорошим вкусом и богатством, но уже сейчас такие предметы интерьера могут позволить себе многие люди. Все за счет того, что ее могут изготавливать из искусственной кожи или других подобных коже материалов, что в разы дешевле натуральной кожи.

Кожа – самый надежный и долговечный материал для обивки мебели. В тоже время в настоящий момент существуют различные вариации ее цвета и текстуры. Приобрести  мебель можно в интернет-магазине кожанной мебели Meblibel.com

Кожаная мебель «приживется» в любом помещении. В гостиной можно легко расположить диван или комплект из дивана и кресел. Для кухни отлично подойдут табуреты с кожаными сидениями, стулья с кожаными элементами или кожаный уголок, если позволяет пространство. Весьма изысканно выглядят кожаные изголовья кровати в спальне, особенно в сочетании с кожаными элементами комода или прикроватной тумбочки.

Что касается офиса, то мебель здесь – лицо компании, выражающий определенный ее стиль. В современном мире и бизнесе прием посетителей и партнеров на кожаных диванах не считается признаком достатка, а является правилом этикета. Помимо этого вышестоящие руководители предпочитают ставить у себя в кабинетах кожаные кресла. А конференц-зал может быть оснащен кожаными стульями.

Плюсы использования кожаной мебели в интерьере неоспоримы: это немаркий материал (можно просто протереть кожу влажной тряпочкой и пятен не останется), обивка не выгорит и будет долго радовать своим цветом. Но, чтобы кожа на мебели осталась надолго в первоначальном виде за ней нужно ухаживать, как и за любым предметом интерьера. Уход прост – проводить влажную уборку мягкой салфеткой или губкой с использованием специальных чистящих средств для кожи (кожаной мебели) и тщательно высушивать обивку после обработки.

Из минусов можно назвать то, что кожа не привычна к солнечному свету (может потрескаться), поэтому лучше ограничить ее от воздействия солнечных лучей, а также это мебель не для того, чтобы на ней спать (т.к. все постельное соскальзывает) – это предмет роскошного интерьера.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ