Все новости Дом и сад Мебель Кресло-качалка Siesta

kreslo-kachalka-siesta_3208Современный мебельный мир просто поражает своим разнообразием. И каждый вид мебели привносит что-то своё в общую картину комфорта человека. Кухонная мебель предназначена для приготовления и приёма пищи. Офисная – для работы. Всевозможные шкафы и тумбочки играют роль хранителей вещей. Но есть особая категория мебели, отвечающая за отдых человека – диваны, кровати и, конечно же, кресла. Особое место в этой категории занимает кресло-качалка.

На фоне офисных кресел кресло-качалку выгодно отличает уже то, что оно, как правило, изготавливается из натуральных природных материалов. Чаще всего встречаются плетёные кресла-качалки из ротанга и кресла-качалки из древесины. Древесина может быть как хвойных пород (ель, сосна), так и более твёрдых (дуб, берёза). Хвойные породы древесины более доступны и просты в обработке, тогда как твёрдые породы обладают более высокими показателями прочности, устойчивости к нагрузкам и, соответственно, более длительным сроком службы.

Кресла-качалки имеют в своей конструкции немало гнутых деталей, таких как полозья, подлокотники. Технология изготовления гнутых деревянных деталей заключается в том, что деревянную заготовку изначально подвергают гидротермической обработке. Благодаря этому древесина становится более пластичной и податливой. Далее эту заготовку изгибают на специальном шаблоне с использованием ручных приспособлений либо на специальном гибочном станке. Высушенная в дальнейшем деталь сохраняет заданную ей линию изгиба, становится прочной и приобретает возможности для дальнейшей обработки, такой, например, как вырезание шипов и проушин. С их помощью происходит сборка большинства деталей кресла-качалки. Помимо этого для сборки могут использоваться стандартные мебельные крепёжные элементы, такие как шпильки или болты с гайками, конфирматы.

На странице сайта можно ознакомиться с креслом-качалкой Siesta из древесины. Это высокотехнологичное и очень удобное кресло разработано и изготовлено на собственном производстве. Продуманная конструкция и удобная эргономика не оставят Вас равнодушными. Мягкое сидение и мягкая спинка добавят общего комфорта. А мерные покачивания вперёд-назад на этом кресле-качалке погрузят Вас в сладостный мир покоя и умиротворения.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ