Все новости Кухня и посуда Кухонная вытяжка: нюансы выбора

вытяжки БошПри выборе вытяжки на кухню современный потребитель ориентируется на 3 основных показателя:

1. Внешний вид, который должен идеально подходить к интерьеру кухни.

2. Функциональные способности в зависимости от требований потребителя.

3. Ценовой диапазон в зависимости от возможностей потребителя.

Исходя из этих требований, можно начать более подробно изучать ассортимент, представленный в магазинах бытовой техники.

Основная классификация, которая делит вытяжки на несколько групп:

- По методу крепления: открытые (классические или стандартные), и закрытые (встраиваемые или интегрированные).

- По форме и месту крепления: купольные, островные (можно закрепить к потолку в центре кухни), угловые (крепятся в углу кухни).

- По дизайну: кантри (для классической кухни с фасадами из натурального дерева) и модерн (основной материал: стекло и сталь).

Критерии, по которым обычно выбирают кухонные вытяжки:

  1. Ширина. Важный момент, так как поверхность варочной панели не должна быть больше рабочей поверхности вытяжки, иначе эффективность оборудования будет ниже ожидаемой.
  2. Уровень производительности — обычно указывается в инструкции к вытяжке. Здесь всё просто: чем больше кухня по площади, тем выше должна быть производительность. Двигатели различной мощности могут обеспечивать производительностью от 180 до 900 кубометров в час.
  3. Наличие освещения. Если во время приготовления пищи важным элементом на кухне является хорошее освещение всей рабочей поверхности, то стоит задуматься о том, что варочная панель находящаяся под вытяжкой, тоже должна освещаться. В этом случае удобнее не нагромождать отдельно осветительные приборы в этой области, а уже присмотреться к вытяжке оборудованной освещением.
  4. Управление функциями: слайдерное (механический переключатель), сенсорное (управляется от обычного прикосновения к поверхности), электронное и кнопочное.
  5. Режимы работы. В современных моделях сочетаются 2 режима: вытяжной (воздух выводится наружу) и фильтрующий (очищенный воздух снова попадает на кухню). Стоить учесть то, что вытяжной режим более эффективный, так как загрязненный воздух полностью выводится из комнаты.
  6. Тип фильтра. Он может быть жироулавливающий: синтетический (можно заменить по мере загрязнения) или алюминиевый (необходимо чистить по мере загрязнения). Либо угольный фильтр, который заменяют по мере загрязнения, такой фильтр наиболее удобный, так как он эффективнее удаляет все запахи, так же он чистит воздух от мелкой грязи и пыли.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ