Все новости Товары для мужчин Одежда и обувь Кожаные куртки

ozhanye-kurtki_3319Натуральная кожа была, есть и всегда останется одним из самых востребованных материалов для изготовления верхней одежды. Кожаная куртка громко заявляет, что её обладателем является человек, у которого есть свой вкус и стиль. Что это успешный, целеустремлённый и уверенный в своих силах человек, не смотря ни на что добивающийся поставленных целей. Короткие кожаные куртки способны выгодно подчеркнуть как брутальность и атлетическую фигуру мужчины, так и природную элегантность и сексуальность женщины.
Самыми популярными видами кожи на сегодняшний день, несомненно, считаются свиная и телячья кожа.
Свиная кожа является самой простой в обработке. Но, к сожалению, имеет ряд недостатков. К примеру, поверхность её довольно грубая и жёсткая. А сама кожа неэластична и имеет невысокую прочность. В связи с этим, свиную кожу довольно редко используют как основной материал, а чаще как подкладочный.
В сравнении с ней, телячья кожа бесспорно выигрывает, так как лишена всех этих недостатков. Она мягкая, прочная, не подвержена изломам и трещинам. Без преувеличения её можно назвать самой высококачественной кожей на сегодняшний день. Куртка из натуральной телячьей кожи надёжно защищает от холодного пронизывающего ветра и проливного дождя. А благодаря тёплой подкладке, не даст замёрзнуть даже холодной зимой.
Подкладка кожаной куртки может быть из натурального или искусственного меха. На это стоит обратить внимание при покупке. Подкладку для лёгких осенне-весенних кожаных курток обычно выполняют из ткани – полиэстера или вискозы. Во многих моделях кожаных курток тканевые вставки могут использоваться и вместе с основным материалом.
Традиционные цвета кожаных курток – чёрный и коричневый. Но современные технологии позволяют окрасить кожу абсолютно в любой цвет. Такие куртки встречаются реже, но пользуются не меньшей популярностью.
Натуральная кожаная куртка – это одежда вне времени и возраста. Её с одинаковым удовольствием носит и модная молодёжь, и солидный бизнесмен, и пожилой человек. Благо, сегодняшний рынок изобилует моделями и фасонами на любой вкус и кошелёк.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ