Все новости Дом и сад Мебель Детская мебель

orbita-mebel.comМебель давно уже стала частью нашей жизни. Прихожие, шкафы-купе, кровати, столы, кухни – всё это призвано делать нашу жизнь более комфортной. Что же касается детской мебели, то здесь одного комфорта мало. Детская мебель должна быть прочной, надёжной, безопасной. Причём, безопасность касается не только конструкции, но и материала, из которого эта мебель изготовлена.

Идеальным вариантом, конечно же, является мебель из натурального дерева. Её прочность и долговечность заложены самой природой. А приятные тактильные ощущения не сравнить ни с каким другим материалом. Об экологичности натурального дерева и вовсе говорить бессмысленно. Но, к сожалению, деревянную мебель не все могут себе позволить.

Самым массовым и доступным материалом при изготовлении мебели до сих пор остаётся ламинированная дерево-стружечная плита, или просто ДСП. Одним из основных компонентов, участвующих в склеивании деревянной стружки, являются формальдегидные смолы. В более дешёвых сортах ДСП содержание этих смол достаточно высоко. Поэтому изготавливать детскую мебель из этой ДСП категорически запрещено. Лишь ДСП класса Е1, с пониженным содержанием смол, подойдёт для детской мебели. Примером такой ДСП является австрийская плита EGGER. Она не только удовлетворяет всем экологическим нормам, но и превосходит обычную ДСП по прочности и плотности. И, даже с применением таких материалов, желательно, чтобы торцы всех деталей были оклеены кромкой ПВХ со всех сторон. Это практически полностью остановит испарение формальдегидных смол.

Объявления продажи детской мебели бу

Из плиты EGGER изготовлена вся продукция фабрики детской мебели Орбита, которую можно приобрести в интернет-магазине. Среди огромного разнообразия детских кроватей с лестницами, надстройками, горками, столами и тумбочками обязательно найдётся вариант, который понравится Вашему ребёнку. А широкая цветовая гамма мебели и мебельных фасадов поможет максимально вписаться в общий стиль детской комнаты.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ