Все новости Дом и сад Мебель Выбор двухъярусной кровати

happyhome-mebel.ruВсё чаще родители, в поисках мебели для детской комнаты, обращают свой взор на двухъярусные кровати. И дело здесь не только в экономии свободного места, которого вечно не хватает. Дело в том, что детские двухъярусные кровати давно уже выросли из понятия «просто кровать». Благодаря неутомимой работе мебельных дизайнеров, они превратились в настоящие комплексы со своими игровыми или рабочими зонами.

Обычно спальное место находится на втором ярусе. А вот на первом ярусе может находиться всё, на что хватило фантазии дизайнера. Например, письменный стол со множеством надстроек и выдвижных ящичков для хранения письменных принадлежностей, альбомов, книг. Детский шкаф для одежды с полочками, на которых ребёнок будет сам с удовольствием наводить порядок. Выдвижные ящики для игрушек. Многоярусные тумбы, по совместительству исполняющие роль лестниц. Непосредственно, сами лестницы для подъёма на второй этаж, выполненные в замысловатых формах — от простых вертикальных до винтовых. Горки для быстрого спуска с верхнего яруса. И ещё великое множество всяких интересных мелочей. Всё это может быть «правого» или «левого» исполнения, иметь разные габариты. А особенно интересными являются конструкции, способные изменять свои размеры, то есть «расти вместе с ребёнком».

Одним из основных критериев, влияющих на выбор двухъярусной кровати, является материал, из которой она изготовлена. Предпочтение необходимо отдавать натуральным и экологичным материалам. Ведь от этого зависит здоровье ребёнка. Одним из лучших, но, в то же время дорогих, вариантов считается натуральное дерево. Желательно твёрдых пород. Но наиболее распространённой на сегодняшний день является детская мебель из ДСП. Этот материал не так прочен и долговечен, как натуральное дерево, но он значительно дешевле, что для многих является решающим фактором. В этом случае нельзя забывать о безопасности ребёнка и обязательно требовать у продавца или производителя соответствующий сертификат, подтверждающий, что этот вид ДСП разрешён для изготовления детской мебели.

Детские кровати

Помимо огромного выбора стандартных двухъярусных кроватей, которыми изобилует рынок, всегда можно обратиться к услугам дизайнера и создать для своего ребёнка уникальный сказочный мир в детской комнате.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ