Все новости Услуги Обзор жилой недвижимости Архангельска: первичка и вторичка

730

obzor-zhiloj-n…ka-i-vtorichka_3860В том случае, если вы хотите приобрести квартиру в Архангельске, вам потребуется сделать выбор между первичным и вторичным жильем. Многие люди ошибочно полагают, что разница между новыми домами и недвижимостью, которая продается на вторичном рынке, заключается в возрасте недвижимости. На самом же деле, первый параметр, который определяет жилье вторичное или первичное – это запись в ЕГРП. В данной статье попытаемся понять, в чем заключаются преимущества обоих типов недвижимости и какие есть сегодня вторичные и первичные квартиры в Архангельске.

Достоинства и недостатки

В первую очередь стоит упомянуть о том, что вторичное жилье может находиться в аварийном состоянии, также некоторые владельцы вторичек делают перепланировку квартиры, при этом не регистрируя новый план в соответствующих органах. Поэтому при покупке вторичек внимательно изучайте план.

В том случае, если вы хотите купить квартиру в центре Архангельска, то стоит помнить о том, что квадратный метр первичного жилья зачастую обойдется дешевле, нежели квадратный метр вторичной недвижимости, расположенной в том же районе. Сегодня все больше новостроек появляется в районе Октябрьском, где вы можете приобрести первичное жилье по доступной цене, так же в этом районе имеется большое количество вторичного жилья, цены на которое существенно выше, чем на первичку. На нашем сайте Вы можете посмотреть объявления продажи квартир в Архангельске .

Одним из главных недостатков первичного жилья, расположенного не только в Архангельске, но и в других городах, является то, что вы не сможете получить прописку. Прописка может быть выдана только в том случае, если у вас будет на руках свидетельство собственности на недвижимость.

Не лишним будет заметить, что стоимость первичного жилья в Архангельске растет по мере строительства самого здания. Именно поэтому перепродажа первичной недвижимости может быть весьма прибыльным делом.

Зачастую, первичное жилье сдается застройщиком покупателю в черновом виде. Именно поэтому вам необходимо будет тратиться на установку всех необходимых сантехнических приборов, на проведение ремонтных работ.

Приобретение вторичного жилья в Архангельске может быть опасным, в первую очередь из-за вероятности расторжения договора о купле-продаже недвижимости. Такое возможно в случае появления третьих лиц, имеющих свои права на квартиру.

Почему вторички пользуются большой популярностью?

Сегодня в Архангельске вторичное жилье представлено в большом разнообразии, так что покупатели с легкостью смогут найти себе вариант, который им подойдет. Вторички есть практически в каждом районе города, чего нельзя сказать о новостройках. Именно благодаря этому вторички пользуются большой популярностью, несмотря даже на нечистую юридическую историю жилья.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ