Все новости Уборка, стирка, глажение Пылесосы Мощность пылесоса – выбираем грамотно

moshhnost-pyle…iraem-gramotno_3995

Одним из важных параметров пылесоса является его мощность – чем она выше, тем лучше качество уборки, большая вероятность того, что от пыли и мусора будут очищены все уголки и щели. Какая мощность является оптимальной? Прежде всего, необходимо различать потребляемую мощность, которая в современных пылесосах составляет 1500-3000 Вт и мощность всасывания, средняя величина которой 250-480Вт.

Высокая потребляемая мощность совсем не обязательно означает хорошую силу всасывания, но вот высокий расход электроэнергии подразумевает однозначно, поэтому этот критерий сам по себе мало что может сказать о том, насколько хорош при уборке пылесос.

Гораздо более важным параметром является мощность всасывания. Мы всегда полагаем – чем больше, тем лучше, и стремимся купить пылесос, на котором написаны цифры позначимей, что не совсем правильно. Для уборки квартиры средних размеров при минимальной запыленности достаточно 250-320 Вт. Однако, случаи бывают разные, а запыленность не всегда минимальной, поэтому, предпочтение лучше отдать моделям с регулируемой силой всасывания. Также необходимо помнить, что эксплуатация прибора постоянно на максимальной мощности ускорит его износ, сократит срок службы. То же самое относится к ковровым покрытиям. Постоянная чистка в усиленном режиме не пойдет им на пользу, а гораздо быстрее ухудшит внешний вид. Поэтому, без острой необходимости полной мощностью их лучше не беспокоить.

Оптимальным выбором станет пылесос, который при небольшой потребляемой мощности обеспечит высокую силу всасывания. Это, например, LG VK-70602 NU, SAMSUNG VCC6590H3R/XEV, PHILIPS FC 9170/01,

Уборка сну и работе не помеха

Огромным преимуществом современных пылесосов является их бесшумная работа. Теперь уборка в офисе или дома, даже когда в квартире спит ребенок, не требует «выжидания» подходящего момента. Даже, если за соседней дверью идет важнейшее совещания процесс наведения порядка можно не прекращать, потому что оглушительного рева не будет.

Уровень шума тихих пылесосов 40-75Дб. 40Дб – это уровень шума, при разговоре шепотом, ориентируясь на этот критерий, стоит подбирать модель. Например, уровень шума профессионального пылесоса SPARKY VC 1530SA – 62Дб, что для такого мощного устройства более чем хорошо, ELECTROLUX USALLFLOOR – 65Дб, ELECTROLUX UltraSilencer – 61Дб, SAMSUNG VCC6360H3K – 67Дб, Bosch Relaxx’x – 75Дб. Пылесосы для мебели и компактные модели способны работать еще тише.

Технически современные пылесосы становятся все более совершенными, отвечая самым взыскательным запросам пользователей. Ознакомиться с характеристиками новых моделей, появившихся в Санкт-Петербурге, сравнить их с популярными, узнать и сравнить цены, а также прочитать отзывы можно на сайте интернет-каталога Апорт в любое время суток.

Посмотрите каталог пылесосов и цен на нашем сайте!

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ