Все новости Авто-Мото GPS Трекер – система отслеживания Вашего велосипеда в велофонаре

243

Велосипед в последнее время становится очень популярным средством передвижения как в пределах города, так и за городом. Современный велосипед – удовольствие достаточно дорогое, поэтому владельцу было бы досадно обнаружить, что его велосипед украден. К сожалению, велосипедные замки зачастую не спасают от угона. Решить эту проблему позволят GPS трекеры – системы отслеживания местонахождения велосипеда.

GPS-трекеры могут устанавливаться в рулевую колонку, в подседельный штырь или быть совмещенным с велофонарем. Модели, совмещенные с фонарем, не только ничем внешне не отличаются от последнего, но еще и выполняют все его функции. Встроенные в фонарь GPS-трекеры отличаются хорошим сигналом, в них легко заменить аккумуляторы, они ударопрочны, грязе- и влагостойки, работают в большом диапазоне температур. Велофонарь работает в мигающем режиме и режиме непрерывного свечения. Некоторые модели позволяют регулировать яркость свечения, имеют несколько режимов работы.

Виды управления GPS-трекерами

Управление GPS-трекерами может осуществляться посредством SMS или/и через GSM-сеть (подключаться через сервер компании-производителя сигнализации). Также возможно подключение к ПК или смартфону. По-прежнему наиболее распространенным является управление через SMS, поскольку при использовании GPRS повышается энергопотребление устройства. SIM карты зачастую идут в комплекте, и создан профиль на соответствующем сервисе. В настоящее время все более популярным становится использование управления через ПК или смартфон.

Трекеры бывают работающими непрерывно (самые простые модели) или включаемыми пользователем. У работающих непрерывно моделей частота выставляется небольшой для экономии заряда батарейки. Управление «интеллектуальными» моделями осуществляется посредством SMS или через интернет. Как правило, они также оснащаются датчиками движения, которые позволяют отследить момент начала движения велосипеда и далее оповестить его владельца об этом.

Аккумуляторы обеспечивают длительную бесперебойную работу устройства (до 1–4 месяцев). При низком уровне заряде будет отправлено соответствующее уведомление,в зависимости от типа управления, на ПК или в виде SMS. Для уменьшения энергопотребления «умные» модели деактивируются когда велосипед неподвижен, но автоматически возобновляют работу при малейшем его движении.

Дополнительные функции

Некоторые GPS-Tracker могут выполнять функции спортивного трекера, который позволит отобразить весь пройденный маршрут на карте, с данными о скорости и других параметрах.

GPS-трекеры позволят предотвратить угон Вашего велосипеда, а если это все же случится – установить его местонахождение и вернуть его.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ