Все новости Авто-Мото Освещение и безопасность для велосипеда

584

Правильный выбор освещения для велосипедов является гарантией безопасности. Необходимо и чтобы велосипедисту была видна дорога, и чтобы он был хорошо виден на дороге. Наибольшее распространение получили светодиодные велосипедные фонари и фары, габариты, подсветка колес.

1

Велофары

При выборе велофар большое значение имеет характер светового пятна. Хорошо освещаться должна не только дорога перед велосипедом, но и по бокам. Зачастую к описанию устройства прилагается фотография светового пятна. Для езды на больших скоростях желательно выбирать велофары, обеспечивающие видимость на 25…50 м перед велосипедом. Существуют модели, обеспечивающие освещение до 100…150 м.

Некоторые модели велосипедных фар позволяют изменять яркость, при этом в зависимости от мощности варьируется время их работы. Велофары могут оснащаться светодиодами для ближнего и дальнего света, работать в нескольких режимах.

Велофонари

4

Велосипедные фонари устанавливаются, как правило, на подседельный штырь. Большинство из них могут работать в мигающем режиме или в режиме непрерывного свечения. Более продвинутые модели имеют 5…7 режимов.

Большую популярность получили задние фонари с лазерами, очерчивающими на дороге две линии. Они отчетливо видны другим участникам движения и обозначают габариты велосипеда. Велофонарь с лазерами значительно повышает безопасность на дороге. Несколько режимов свечения в сочетании с лазером расширяют возможности велофонаря, позволяя выбрать оптимальный режим работы.

Светодиоды и лазеры отличаются низким электропотреблением, что без потери яркости позволит совершать длительные велопрогулки. Обычно подзарядка может осуществляться через U

SB (при этом кабель есть в комплекте) или с помощью зарядного устройства.

Также в комплекте идет система крепления, обеспечивающая надежную фиксацию светильника. Велофонарь часто делается съемным.

Велосипедные фонари могут работать от динамо-машины. В этом случае не придется заботиться о батарейках или аккумуляторах.

Отлично смотрятся декоративные велофонари в виде сердечек, фигурок и др., выполненных из силикона. Они работают от миниатюрных батареек «таблеток», легко крепятся не только к велосипеду, но и на одежду, рюкзак, сумочку и т.п., водонепроницаемы. Могут использоваться как элемент декора.

Аварийные и габаритные огни

Аварийные и габаритные огни отличаются небольшими размерами и мощностью потребления, легко крепятся, питаются от батареек. Даже есть вот такие забавные штуки от 10$

1 с лазером

 

Велоподсветка колес

Широко представлена иллюминация для колес. Это могут быть светодиодные фонарики, устройства, накручиваемые на ниппель, светодиодные ленты, крепящиеся на спицы и т.п. Подсветка колес позволит сделать Ваш велосипед оригинальным, он будет отчетливо виден в любое время суток, что значительно повысит Вашу безопасность.

Светодиодная подсветка для колес обычно включается во время движения велосипеда, отличается большим разнообразием ярких расцветок. Работают такие устройства от нескольких миниатюрных элементов питания («таблеток»), служат долго, грязе- и водонепроницаемы, ударопрочны. Могут оснащаться одним светодиодом или несколькими светодиодами разных цветов.

Они легко устанавливаются, при этом не требуется никаких проводов, совместимы с ниппелями большинства велосипедов, байков, мотоциклов, мопедов и т.п.

Становятся модными графические системы, позволяющие отображать сложные изображения.

21

 

Освещение для детских велосипедов

1Широко представлены осветительные приборы для детских велосипедов и других транспортных средств. Так, юные герои будут в восторге от мигалки с красным и синим светом и несколькими типами сирены. Это устройство позволит почувствовать себя настоящими полицейскими, пожарными или спасателями. Оно легко устанавливается на руль, режимы удобно переключаются, ребенку не придется отрываться от игры.

Крепление

Элементы освещения для велосипедов чаще всего комплектуются системой крепления. В случае необходимости ее можно купить отдельно. Система крепления должна обеспечивать надежную фиксацию осветительных устройств, чтобы они не болтались и не соскакивали при езде по любой местности.

Некоторые модели велофар легко снимаются, и их можно использовать в качестве обычного фонарика. Также они могут использоваться в качестве нашлемного фонаря. Работают осветительные приборы для велосипедов от батареек или аккумуляторов

Правильный выбор освещения для велосипеда позволит избежать целого ряда неприятностей и обеспечить безопасность на дороге.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить ответ