Прибор Озонатор - необходимая вещь в нашей повседневной жизни. Он решает множество проблем связанных со здоровьем. Он помогает справиться со многими заболеваниями и предотвращает развитие новых. Но в основном его используют для потребления экологически чистых продуктов питания и воды, дышать чистым воздухом.
Для чего же предназначен бытовой озонатор?
Во-первых, для обработки пищевых продуктов (овощи, фрукты, мясо, рыбу, яйца). Из продуктов удаляются вредные органические и химические вещества, вирусы, плесень, яйца глистов. Например, обработка яиц озоном позволяет продлить срок хранения и предотвращает заражения сальмонеллой. А озонированное мясо готовится быстрее и оно намного вкуснее и нежнее. И что немаловажно, все питательные вещества в продуктах сохраняются. И озонированные продукты имеют более длительный срок хранения.
Также, можно производить обработку водки убирая вредные примеси.
Во-вторых, для улучшения качества воды. Это дезинфекция, обогащение кислородом, устранение хлора и др. вредных примесей. А вы знаете, что очень полезно пить воду насыщенную кислородом? Это и улучшение циркуляции крови, это и усиление потребления глюкозы органами, это поддержание работы сердечной мышцы, это положительное действие на печень и почки и прочие важные функции для организма. Свежеприготовленную воду пьют натощак при гастритах, язвенной болезни, хроническом холецистите. Согласитесь, простой и приятный способ лечения.
В-третьих, дезинфекция и дезодорация воздуха в жилых помещениях, в ванной и туалетной комнатах, бытовых шкафах, холодильнике и пр. В результате озонирования помещения происходит увеличение содержания кислорода в воздухе и очистка от вирусов, бактерий и токсичных веществ. Очень важно озонировать квартиру, если с вами живет больной гриппом человек. Или, как вы считаете, ваш сон будет лучше, если в комнате, в которой вы спите, будет горный воздух? А если в помещении вас преследуют головная боль, усталость, частые распираторные заболевания, то озонирование таких помещений просто необходимо. Не для кого ни секрет, что чистый воздух способствует укреплению иммунной системы, нормализует давление, снимает многие симптомы стресса, повышает содержание кислорода в крови и тд и тд и тд(это отметили медики в своих исследованиях).
Концентрации озона, создаваемые бытовым озонатором, безвредны для человека и не приводят к образованию вредных соединений в жилых помещениях.
В-четвертых, озонатор – это домашний косметолог. Устраняет перхоть, угри, полоскание горла, чистка зубов и удаление неприятного запаха изо рта и профилактика парадантоза (без антибиотиков справляется со стоматитом, гингивитом, пародонтитом), устранение грибковых заболеваний.
Озонотерапия успешно применяется практически во всех областях медицины:
• Восстановление микрофлоры кишечника;
• Гангрена;
• Кожные заболевания;
• Лечение инфекционных заболеваний, в том числе герпеса, гепатитов;
• Лечение сердечно-сосудистых заболеваний, артритов, артрозов.
Озоном обрабатываются инфецированные раны, ожоги, грибковые поражения кожи, пролежней, плохо заживающих ран. В гинекологии озонированной водой лечат воспалительные процессы, молочницу, эрозию шейки матки. А использование системной озонотерапии (озон растворяется в физрастворе или даже в крови больного и вводится в организм с помощью капельницы или укола) помогает бороться практически с любым заболеванием, причем безболезненно и без побочных эффектов.
Сегодня озонотерапию предлагают во многих салонах красоты и SPA-центрах.
В-пятых, можно обрабатывать обувь, ухаживать за домашними животными и рыбками, поливать цветы, (обработка детского и пастельного белья) и многое многое еще.
Бытовой озонатор создает концентрацию озона в пределах допустимых значений. Озон благотворно влияет на людей. В горном воздухе содержится большое кол-во озона. Именно там встречается самое большое число долгожителей.
Принцип работы озонатора. Получение озона происходит из воздуха, поступающего в прибор, благодаря работе насоса. Под воздействием электрического разряда возбуждаются молекулы кислорода воздуха и распадаются на атомы. Освобожденные атомы на некоторое время присоединяются к молекулам кислорода, образуя озон.