Главная  |  Контакт  |  faq_header Помощь  |  News  | 

reg_plus Подать объявление    Автоматическое размещение объявлений
currencyВалюта
reg_bullРегистрация reg_bullВойти
trans
trans Объявления trans
Товары в магазинах Поиск автомобилей Поиск недвижимости Клуб деловых людей Тендеры Производители, Опт
trans

О связи «депрессии» и гиповитаминоза D... г. Санкт-Петербург

 0 RUB

Описание продукта

«FoxNews» сообщает, что американские ученые связали недостаток витамина D с тяжестью психических расстройств у подростков. Петербургский педиатр, прошедший специализацию по подростковой психотерапии, Роман Чорный прокомментировал для газеты «Право на разум» данные исследования.

Группа ученых под руководством Barbara L. Gracious из Государственной детской больницы в Колумбусе, штат Огайо провела исследование и рассказала о результатах работы на ежегодном заседании Американской академии детской и подростковой психиатрии ( - по состоянию сайта на 06.11.11 г.)

Исследователи в течение 18 месяцев наблюдали группу из 104 подростков, которые обратились за психиатрической помощью в Университет Рочестера в штате Нью-Йорк. Средний возраст участников составил 15 лет, почти три четверти из них — девочки. В ходе лабораторных исследований дефицит витаминов группы D был выявлен у 72 процентов подростков. При этом почти у половины из них наблюдалась выраженная недостаточность указанных веществ.

Ученые выяснили, что так называемая продуктивная психопатологическая симптоматика, в частности, галлюцинации и бред, значительно чаще встречалась у подростков с гиповитаминозом D, чем у участников с нормальным уровнем этих веществ. Указанные симптомы были выявлены, соответственно, у 40 и 16 процентов подростков из двух групп.

По словам авторов работы, в ходе предыдущих исследований была выявлена связь гиповитаминоза D с развитием большого депрессивного расстройства. Ученые также отметили, что дефицит витаминов группы D наблюдается примерно у девяти процентов американцев в возрасте от 13 до 19 лет.

Газета «Право на разум» попросила петербургского педиатра, Романа Чорного прокомментировать американское исследование.

«Право на разум»: «Поясните, пожалуйста, что такое депрессивное расстройство и гиповитаминоз D?»

Роман Чорный: «Как утверждают современные психиатры, состояние депрессии, умеренно или значительно выраженное, без специфических маниакально-депрессивных или других психотических депрессивных признаков, которое не имеет явной связи со стрессами или с другими проявлениями, классифицируемыми как невротическая депрессия — это депрессивная болезнь или депрессивное состояние. Многие эксперты Международной Гражданской комиссии по правам человека отрицают существование депрессивной болезни, считая, что любая депрессия может быть вызвана либо нехваткой витаминов и минеральных веществ, либо недиагностированным соматическим заболеванием, либо связана с тем или иным стрессом.

Гиповитаминоз D — это недостаточное поступление витамина D в организм человека. Дефицит витамина D — явление очень распространенное, и может вызвать проблемы роста клеток органов, наибольшим из которых является кожа. Витамин D - это группа биологически активных веществ (в том числе эргокальциферол и холекальциферол). Витамины группы D являются незаменимой частью пищевого рациона человека. Суточная потребность: 10-25 мкг. Витамин D растворим в жирах. Он состоит из феролов, приобретающих активность при ультрафиолетовом облучении. В организме этот процесс осуществляется в коже».

«Право на разум»: «Как данные американских исследователей могут быть применены в России?»

Роман Чорный: «Я уже неоднократно отмечал, что врачи-эксперты Международной Гражданской комиссии по правам человека пишут, что до 70 процентов «психически нездоровых людей» — это пациенты с недиагностированными соматическими болезнями, либо нехваткой витаминов и минеральных веществ, которые вызывали различные психиатрические симптомы. Традиционное лечение соматических болезней или восполнение нехватки минеральных веществ и витаминов может реально помочь таким пациентам. Что касается гиповитаминоза D, то известно, что учёные занимаются поисками доказательств того, что долговременный дефицит витамина D приводит к заболеванию раком. В вышеуказанном же исследовании мы видим, что американские ученые подтвердили связь между «психическими расстройствами» и гиповитаминозом D. Было бы очень хорошо, если бы в российском Минздраве тщательно изучили данные этого исследования, и выпустили приказ о необходимости обследования лиц с депрессией перед тем, как им будет поставлен такой диагноз и назначено лечение сильнодействующими психиатрическими препаратами, на предмет гиповитаминоза D. Если гиповитаминоз будет выявлен, то, вероятно, таких пациентов нужно лечить от гиповитаминоза, а не от психического расстройства, что, ко всему прочему, поможет сэкономить значительные бюджетные средства. Ведь, витамин D стоит гораздо дешевле большинства психиатрических препаратов».

Газета «Право на разум» была учреждена Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Супер Протеин (СУПРО 760)
Супер Протеин (СУПРО 760)  990 RUB
Нейростабил Арт Лайф
Нейростабил Арт Лайф  1,080 RUB
«Живой исток» минеральная вода «Светоносная Родниковая»
«Живой исток» минеральная вода «Светоносная Родниковая»  450 RUB
Чайный гриб
Чайный гриб  200 RUB
Здоровое питание
Здоровое питание  5,606 RUB
Рыбий жир Omegat 3-6-7-9 и витамины Д и Е из Финляндии
Рыбий жир Omegat 3-6-7-9 и витамины Д и Е из Финляндии  3,714 RUB
Ваше контактное лицо
Роман Чор***
Все товары продавца
Здесь Вы можете купить О связи «депрессии» и гиповитаминоза D... в г. Санкт-Петербург. Объявление продажи размещено в категории Витамины и минералы где Вы сможете найти похожие объявления. Показать похожие объявления по запросу купить Витамины и минералы бу в Санкт-Петербург


Контактная информация Форма контакта
Copyright © 2007-2016 Mercatos.net - деловой портал России.
X

Фотографии